Описание приготовления:
Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Сливки
150 Миллилитров
-
Печень куриная
500 Грамм
-
Тимьян
1/2 Чайных ложки (сухой)
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Коньяк
100 Миллилитров (или ром)
-
Инжир вяленый
50 Грамм
-
Мускатный молотый орех
1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паштет с инжиром «
Подготовьте продукты для приготовления паштета.
Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.
Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.
Переложите в подходящую посуду и остудите.
Вкуснейший паштет готов!
Подавайте его с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Источник