Описание приготовления:
В моем рецепте для приготовления бисквитного теста я использовала цельнозерновую муку, но можно взять обычную — пшеничную. Крем я использовала из греческого густого йогурта и сливочного сыра. Сушеный инжир и банан делает бисквит достаточно сладким, поэтому его понадобится совсем немного.
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо:
Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
1 Штука (тесто)
-
Йогурт греческий
200 Грамм (крем)
-
Яйца
3 Штуки (тесто)
-
Сыр сливочный
250 Грамм (крем)
-
Соль
1 Щепотка (тесто)
-
Сахар
50 Грамм (тесто)
-
Сахар
50 Грамм (крем)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (тесто)
-
Инжир вяленый
50 Грамм (тесто)
-
Мука цельнозеновая
100 Грамм
-
Свежий инжир
6 Штук (крем)
Количество порций
8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет с инжиром»
Подготовьте продукты для приготовления рулета с инжиром.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар (50 грамм).
Взбейте до пышности яиц.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Тесто вылейте на противень, выстеленный пергаментом.
Банан нарежьте на тонкие кружочки, а вяленый инжир на небольшие кусочки. На тесто выложите банан и инжир. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаньте испеченный бисквит.
Накройте его полотенцем.
Переверните и снимите пергамент.
Сразу же горячим заверните бисквит в полотенце и оставьте на минут 30, чтобы он остыл.
Для крема соедините сливочный сыр, греческий йогурт и сахар. Взбейте миксером.
Несколько штучек свежего инжира нарежьте на небольшие кусочки. Остальной инжир отложите для украшения.
Разверните бисквит, смажьте его ровным слоем приготовленным кремом (немного отложите для украшения) и распределите нарезанный инжир.
Заверните в рулет при помощи полотенца и уберите в холодильник для стабилизации на час-два.
Достаньте рулет, украсьте верх отложенным кремом и кусочками инжира.
Приятного аппетита!
Источник