Описание приготовления:
Рулет получается не сухим и совершенно не приторным за счет добавления начинки из крыжовника. Крыжовник можно взять любых сортов, но в зависимости от его окраса разрез получится разный. Начинку из крыжовника обязательно прогревайте на медленном огне, чтобы ягоды успели пустить сок и не пригорели.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
120 Грамм (в тесто)
-
Мука
120 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Крыжовник
150 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки (в начинку)
-
Крахмал кукурузный
15 Грамм
-
Сыр творожный
150 Грамм (сливочный)
-
Сливки
60 Миллилитров (33-35% жирности)
-
Сахарная пудра
20 Грамм
-
Вода
30 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет с крыжовником»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Удалите у них хвостики и носики.
В миску разбейте яйца и всыпьте ванильный и простой сахар. Взбивайте миксером до пышной, светлой массы, которая увеличится в 2-3 раза.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного, пышного теста.
Противень застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте в пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит переверните на чистый пергамент и заверните в рулет. Уберите в сторону и оставьте до полного остывания.
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды крыжовника, сахар, крахмал и перемешайте. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите после закипания в течение 5-7 минут до густого состояния все время мешая, снимите с огня и полностью остудите.
Для крема в миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте все до однородного крема.
Остывший бисквит разверните, удалите пергамент и смажьте поверхность кремом ровным слоем.
Поверх крема нанесите начинку из крыжовника.
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в пергамент. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого удалите пергамент и украсьте рулет с крыжовником по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и сделала полоски из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Источник