Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус без тахини. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить зиру, тмин, молотую паприку и острый красный перец. Хумус получается ничуть не хуже, а еще менее калорийным! Подавайте его со свежими овощами, крекерами или чипсами из тортильи.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски / Хумус
Состав / Ингредиенты:
-
Нут
120 Грамм (сухой)
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Лимон
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Кориандр молотый
1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
6
Калорийность
392 ккал
Калорийность
3 г
Белки
31 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус без тахини»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут заранее замочите на 6-8 часов.
После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.
Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.
Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.
Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!
Источник