Описание приготовления:
Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом!
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука ржаная
225 Грамм
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Дрожжи прессованные
30 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров (теплая)
-
Семена льна
По вкусу
-
Яйцo
1 Штука (только желток)
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаные булочки с луком»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миске соедините дрожжи и 125 мл. теплой воды. Перемешайте венчиком эти
ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Добавьте сахар, соль, 2 ст.л. пшеничной муки.
Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков.
Лук почистите и натрите на мелкую терку. Натертый лук добавьте в миску к будущему
тесту. Перемешайте все венчиком.
Добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.
Замесите тесто, не прилипающее к рукам. Оно получается достаточно плотное из-за
присутствия ржаной муки. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем
и оставьте в покое на 1 час.
Через час тесто заметно поднялось.
Поделите тесто на 12-14 одинаковых частей. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм.
Каждую часть подкатайте в булочку и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую будущую булочку взболтанным желтком и присыпьте немного семенем льна или кунжутом.
Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник