Описание приготовления:
Солёные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для такого популярного блюда как рассольник. Приготовить рассольник с солёными грибами можно не только на основе мясного бульона, но и на воде для постного стола. Суп по этому рецепту получается не только вкусный и с приятной кислинкой, а ещё сытный и полезный. Если вам не хватит кислоты от грибов, отрегулируйте вкус огуречным рассолом или рассолом от помидоров. Этот рецепт рассольника однозначно заслуживает вашего внимания, не бойтесь экспериментов и это первое блюдо непременно вас приятно удивит!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Рассольник
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
400 Грамм (у меня свинина на кости)
-
Картофель
300 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Рис
50 Грамм
-
Зелень
По вкусу (у меня петрушка)
-
Томатная паста
1,5 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
2 Щепотки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Рассол огуречный
150 Миллилитров
-
Вода
2 Литра
-
Лавровый лист
3 Штуки
-
Перец горошком
По вкусу
-
Грибы соленые
300 Грамм (у меня подтопольники)
-
Помидоpы
100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник с солёными грибами»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо подойдёт любое, но желательно взять на кости, так бульон получится ароматнее и наваристее.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте половину нарезанной луковицы и половину моркови. Овощи режьте произвольно, но крупно. Добавьте перец горошком и пучок любой свежей зелени. Предварительно зелень перевяжите ниткой, чтобы её удобнее было потом убрать.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите бульон около 1-1,5 часов (до готовности мяса).
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и снова доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Варите около 20 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Готовьте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар. Можете добавить любые специи на свой вкус, так они лучше раскроют свой аромат. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте грибы. Если грибы крупные, нарежьте кусочками. Если много уксуса или они достаточно солёные, предварительно промойте их под проточной водой и откиньте на сито. У меня подтопольники, но можно взять грузди или любые другие, которые найдутся в холодильнике. Готовьте ещё пару минут.
Варёное мясо отделите от костей, добавьте к овощам с грибами и перемешайте.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля и риса.
Перемешайте и отрегулируйте суп на соль. Если не хватает кислоты, добавьте огуречный рассол.
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться под крышкой ещё 10 минут.
Рассольник с солёными грибами готов. Очень вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник