Описание приготовления:
Я использовала в приготовлении замороженные соцветия цветной капусты, но также можно брать в работу и свежий овощ. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
-
Цветная капуста
200 Грамм
-
Мука
200 Грамм
-
Вода тёплая
130 Миллилитров
-
Дрожжи прессованные
10 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
40 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Лук
1/2 Штуки
-
Шампиньоны
150 Грамм
-
Помидор
1 Штука
-
Томатный соус
2 Чайных ложки
-
Сыр твердый
100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с цветной капустой»
Все ингредиенты выложим на стол.
В миску зальем теплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль (1/2 ч.л.).
Перемешаем все венчиком до растворения дрожжей, зальем растительное масло и еще раз перемешаем.
Добавим всю муку.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим тесто в миске, накроем ее кухонным полотенцем и оставим постоять на 30 минут.
Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.
Лук почистим и нарежем полукольцами.
Отварим соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости. Это примерно 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем воду сольем.
Сначала обжарим шампиньоны в растительном масле на максимальном огне до золотистого румянца.
Затем обжарим лук в чистой сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.
Из теста сформируем круглую основу для пиццы и выложим ее на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажем основу томатным соусом и выложим тонкие кружочки помидора, равномерно распределяя по поверхности.
Поверх разложим обжаренный лук.
Разложим обжаренные шампиньоны.
Разложим отваренную цветную капусту, разрезая соцветия на более мелкие при необходимости.
Присыплем все тертым сыром и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Готовую пиццу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник