Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
150 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Нут
100 Грамм (сухой)
-
Паста кунжутная
1 Ст. ложка
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Кумин молотый
1/4 Чайных ложки
-
Имбирь молотый сухой
1/4 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
-
Корица молотая
1/4 Чайных ложки
-
Кориандр молотый
1/3 Чайных ложки
-
Кайенский молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Молотая гвоздика
1 Щепотка
-
Перец душистый молотый
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус «Марокканский»»
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.
Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!
Источник