Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Закуски / Гарниры
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
4 Штуки (небольшого размера)
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Корень имбиря
20 Грамм
-
Перец чили
1 Штука
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Семена тмина
1/2 Чайных ложки
-
Тмин молотый
1/3 Чайных ложки
-
Куркума молотая
1/2 Чайных ложки
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Гарам масала
1/3 Чайных ложки
-
Горошек зеленый
150 Грамм (замороженный)
-
Острый молотый перец чили
1/3 Чайных ложки
-
Корианд молотый
1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.
Затем добавьте зеленый горошек.
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.
Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!
Источник