Описание приготовления:
Черемуховый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Если его испечь в прямоугольной форме большего размера и разрезать на два коржа, можно приготовить вкусные пирожные. Крем для такого бисквита подойдет практически любой, но если любите влажные изделия, лучше всего коржи пропитать.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
90 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Молоко
150 Грамм
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Мука черемуховая
50 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Разрыхлитель
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
195 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черемуховый бисквит»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.
Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.
Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Влейте растопленное масло и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.
Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник