Описание приготовления:
Никто не откажется от стаканчика ароматного домашнего глинтвейна, особенно в студеные времена! Приготовьте его с любовью и угостите своих родных, друзей, а впрочем — напиток можно создать и вместе с ними! По желанию добавляйте различные фрукты, ягоды и пряности.
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 Штука
-
Яблоко
1 Штука
-
Малина
50 Грамм
-
Груша
1 Штука
-
Корица молотая
4 Щепотки
-
Чай
10 Грамм (или 2 пакетика)
-
Вода горячая
600 Миллилитров
-
Вино красное
300 Миллилитров
-
Бадьян
3 Штуки
-
Лавровые листья
3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чайный глинтвейн»
Подготовьте указанные продукты. Если яблоко кислого сорта, то вино выбирайте сладкое и наоборот. Специи и пряности тоже можно выбирать по своему вкусу.
Прежде всего вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипятком чай. Использовать можно как чайную заварку с любым привкусом, так и чайные пакетики.
Промойте фрукты в воде, вырежьте с яблока и груши семенные блоки, нарежьте вместе с апельсином небольшими кубиками. Высыпьте нарезки в казан или кастрюлю.
Добавьте малину, лавровые листья, молотую корицу, звездочки бадьяна и любые другие пряности по вашему вкусу.
Влейте любое выбранное вами вино, но желательно красное. Можно использовать и белое — от этого вкус напитка не проиграет!
Влейте заваренный чай и поместите емкость на плиту. Доведите все до кипения, затем нагрев уменьшите и отварите буквально 3 минуты.
Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу, оснастив соломинками с широким отверстием. Приятного вам аппетита!
Источник