Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления варенья вам потребуется:
брусника – 1кг
яблоки – 500г
сахар – 800г
Рецепт варенья:
Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.
Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины.
К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.
Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты варенья. Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.
Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. Варенье брусника с яблоками готово.