Для пирога готовим мягкое тесто, половину которое равномерно распределяем по дну формы, затем выкладываем половинки абрикосов и покрываем оставшимся тестом. Для удобства используйте разъемную форму. Из неё проще вынимать готовый тирольский пирог с абрикосами.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления пирога вам потребуется:
масло сливочное — 100г
яйцо — 2 шт.
сахар — 100г
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука пшеничная — 250г
для начинки:
абрикосы — 500г
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 2 ч.л.
для украшения:
сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт пирога:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.