Готовим сэндвичи с колбасой и сыром. Немного отступим от классического рецепта, и сделаем сэндвичи похожими на гренки. Для этого обмакнем ломтики хлеба с начинками во взбитое яйцо и обжарим до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масла.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления сэндвичей вам потребуется:
хлеб тостовый — 6 ломтиков
колбаса — 3 ломтика
сыр — 3 ломтика
майонез — 2-3 ч.л.
горчица зерновая — по вкусу
для обжарки:
яйцо — 2 шт.
молоко — 3 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — 2-3 щепотки
масло растительное — 1 ст.л.
масло сливочное — 10г.
Рецепт сэндвичей:
Сыр и колбасу нарезать ломтиками примерно такого же размера что и хлеб.
Смазать 3 ломтика хлеба тонким слоем майонеза с одной стороны. Оставшиеся 3 ломтика смазать неострой зерновой горчицей.
На ломтик, смазанный майонезом, положить сыр, колбасу и накрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным горчицей.
То же самое проделать с остальным хлебом и начинками.
В миске подходящего размера взбить вилкой или венчиком, подлить молоко, приправить солью и молотым черным перцем.
Каждый сэндвич с колбасой и сыром обмакнуть во взбитое яйцо
и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, смешанным с растительным маслом. Обжарить сэндвич до легких подпалин с обеих сторон. Сэндвичи с колбасой и сыром в яйце лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!