Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с вялеными помидорами. Вместо руколы можно использовать свежий шпинат, кейл или салатный микс, а винный укус заменить на яблочный или лимонный сок. По желанию в салат можно добавить грецкие орехи и сухарики. Яркие вяленые томаты идеально сочетаются с пряной руколой, маслянистыми ароматными оливками на гриле и пикантной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Рукола
35 Грамм
-
Красный лук
1/2 Штуки
-
Помидоры вяленые
25 Грамм
-
Оливки
6 Штук (у меня на гриле)
-
Масло оливковое
1,5 Ст. ложки
-
Винный уксус красный
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с вялеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Руколу промойте, обсушите и выложите в тарелку для подачи.
Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам или порежьте кружочками.
Выложите красный лук и оливки в тарелку с руколой.
Добавьте вяленые помидоры.
Для заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Полейте салат заправкой.
Салат с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Источник