Описание приготовления:
Масляная рыба — идеальный продукт для создания вкусного салата! А для сытости блюда добавьте отварной картофель — он отлично гармонирует с соленой рыбой. Не забывайте про зеленый лук — он подарит блюду яркость и свежесть вкуса. Можно добавить и измельченный укроп, петрушку, т.д. Заправляйте салат сметаной, если сразу же подадите его к столу.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Масляная рыба
150 Грамм
-
Картофель
1 Штука (отварной)
-
Огурец
1 Штука (свежий, крупный)
-
Яйцо куриное
3 Штуки (отварное)
-
Лук зеленый
2 Штуки (стебля)
-
Сметана
4 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с масляной рыбой»
Подготовьте указанные продукты. Тщательно промойте огурец, срежьте хвостики с овоща. Очистите кожуру отварного картофеля и скорлупу отварных куриных яиц.
Нарежьте огурец пластинами, а их — мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
Такими же кубиками нарежьте отварные куриные яйца и картофель. Добавьте в емкость к огуречной нарезке. По желанию можете использовать специальный кухонный гаджет.
Срежьте кожу с куска слабосоленой масляной рыбы, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в емкость к другим ингредиентам. Всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и измельченный укроп, петрушку.
Выложите сметану любой жирности и перемешайте. Если вы будете подавать салат чуть позже, то и заправляйте его только перед подачей. Сметану допустимо заменить майонезом или чесночным соусом любой жирности.
Выложите приготовленный салат с масляной рыбой на тарелки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник