Описание приготовления:
Салат можно приготовить заранее и заправить майонезом или сметаной непосредственно перед подачей. Помните, что капустная нарезка втягивает в себя воду, поэтому перед измельчением ее необходимо слегка отжать, чтобы исключить лишнюю жидкость в салате. Подавать блюдо лучше всего в охлажденном виде со свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
300 Грамм
-
Майонез
1 Ст. ложка
-
Укроп
3 Штуки (веточки)
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
-
Лавровые листья
3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из вареной капусты»
Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите белокочанную, плотную. Лучше всего приобрести часть вилка.
Снимите верхние листья с части капусты и нарежьте ее крупными кусочками. Выложите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровые листья.
Влейте горячую воду, всыпьте 1 щепотку соли и отварите капусту в течение 15 минут на умеренном нагреве.
Извлеките отваренную капусту на тарелку и дайте ей остыть при комнатной температуре минут 20. После чего нарежьте брусочками и выложите в салатник.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость к капустной нарезке.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все. Аккуратно перемешайте салат.
Выложите салат из отварной капусты в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник