Описание приготовления:
Для кваса лучше всего взять ягоды рябины после первых заморозков или немного подморозить в морозилке, чтобы ушла горечь. Готовить его можно из свежих, замороженных и даже сухих ягод, которые предварительно нужно замочить на одни сутки. Учтите, что этот квас имеет небольшие градусы, примерно от 1 до 3, поэтому его нельзя пить, если вы за рулем.
Основной ингредиент:
Ягоды / Рябина
Блюдо:
Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
-
Рябина
150 Грамм (красная)
-
Вода
2 Литра
-
Сахар
12 Ст. ложек
-
Дрожжи
5 Грамм (живые)
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рябиновый квас»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового кваса. Ягоды снимите с веток, сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
В чистую банку выложите ягоды рябины и добавьте сахар.
Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов.
Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения.
Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать.
Приятного употребления!
Источник