Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные оладьи из киноа. Для беглютенового варианта можно заменить пшеничную муку на овсяную или рисовую, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Киноа рекомендую использовать именно белую, а не разноцветный микс, потому что она более нейтральная на вкус и не такая рассыпчатая. Тесто словно воздушное и рассыпчатое, с легким ореховым послевкусием. Подавайте оладушки из киноа с вареньем или кленовым сиропом.
Основной ингредиент:
Крупы / Киноа
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Киноа
75 Грамм
-
Мука пшеничная
75 Грамм
-
Кленовый сироп
2 Ст. ложки
-
Яблочный уксус
1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель
1.5 Чайных ложки
-
Сода
1/4 Чайных ложки
-
Молоко растительное
185 Миллилитров
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные оладьи из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа измельчите в кофемолке до состояния муки, затем просейте через мелкое сито.
Смешайте получившуюся муку из киноа с пшеничной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и содой.
В растительное молоко предварительно влейте яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем влейте молоко с уксусом и кленовый сироп в миску.
Перемешайте все до однородной консистенции без комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне, пока поверхности на появятся пузырьки, переверните и готовьте еще столько же вторую сторону, пока оладьи не приобретут золотистый цвет.
Постные оладьи из киноа готовы, приятного вам аппетита!
Источник