Колбаски для жарки (купаты в натуральной оболочке) можно не только запечь или пожарить, но и приготовить вместе с рисом. Сегодня покажу, как сделать плов на сковороде, в котором вместо обычного мяса будут колбаски, а также вареная фасоль, картофель и сладкий перец. Получается вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления плова вам потребуется:
рис — 300г
купаты (сырые мясные колбаски) — 300г
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
фасоль вареная — 200г
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
куркума — 1 ч.л.
кориандр (в зернах) — 1 ч.л.
зира (кумин) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
лимон (сок) — 1/4 шт.
масло растительное для жарки.
Рецепт плова:
Рис несколько раз промыть в холодной воде, оставить миске, залить холодной водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.
Подготовить овощи для плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сладкий перец нарезать полосками.
Колбаски для жарки (свиные, куриные или из смешанного фарша в натуральной оболочке) нарезать на кусочки размером по 3-4 см.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в двух сторон до подрумянивания картофельные кружочки. Переложить картофель на тарелку.
На сковороду налить еще немного масла, прогреть и обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и вареную фасоль. Готовить всё вместе, помешивая 1-2 минуты.
Переложить в овощную пассеровку колбаски. Перемешать, немного обжарить колбаски.
Приправить овощи с колбасками куркумой, зирой и кориандром. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились в овощной пассеровке и прогрелись в масле.
Залить содержимое сковороды водой. Её должно быть столько, чтобы овощи с колбасками были полностью покрыты жидкостью.
Как только вода в сковороде закипит, выложить в один слой обжаренный картофель.
Пересыпать рис в сковороду с овощами и колбасками, перемешать и слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом и специями со сковороды. Посолить по вкусу.
Залить рис с картошкой и колбасками питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Уровень воды должен на 1 см превышать уровень риса. Прикрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и уменьшить нагрев до минимального. Готовить плов с картофелем и колбасками примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается в рис, и он не пропарится до готовности.
Снять со сковороды крышку, аккуратно перемешать рис, чтобы колбаски, фасоль и картофель равномерно распределились в плове. Разложить его по тарелкам и по желанию украсить свежей зеленью и приготовить дополнительно овощной салат. Приятного аппетита!