Описание приготовления:
Румяный пирог понравится вашим домашним с первого кусочка! Особенно оценят его дети, ведь в его составе присутствует обожаемое ими мороженое! Такую выпечку можно готовить хоть каждый день и она вам не надоест. По желанию пирог можно пропитать сиропом или топпингом.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Мороженое
100 Грамм (Пломбир)
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
5 Грамм
-
Мука пшеничная
140 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров (для смазывания формы)
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог из мороженого»
Подготовьте указанные продукты. Мороженое приобретите сорта "Пломбир" или ванильное, темное мороженое окрасит ваш пирог, например — в шоколадный цвет. Извлеките его заранее из морозилки, чтобы оно растаяло.
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна с солью и сахарным песком в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Влейте мороженое и перемешайте. Так как оно сладкое, то норму сахара пришлось слегка уменьшить.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, вмешивая ее в массу вместе с разрыхлителем.
Смажьте дно формы и бортики растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму приготовленное тесто и отправьте ее в духовку на средний ярус техники.
Испеките пирог до сухой шпажки, выходящей из его серединки. На это вам потребуется примерно 35-40 минут.
Слегка остудите пирог из мороженого и выложите на тарелку из формы.
Подайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник