Описание приготовления:
Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше — ориентируйтесь на указанную консистенцию теста. Берите на заметку рецепт!
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
250 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Молоко
30 Миллилитров
-
Масло сливочное
125 Грамм
-
Сахар
120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
-
Корица
2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
388 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Земелах" с корицей»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час.
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте молоко.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут.
Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье немного охладите, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник