Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично пробуждает аппетит и станет хорошим дополнением для повседневного меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Вода
350 Грамм
-
Перец
250 Грамм (стручковый)
-
Уксус 9%
15 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный стручковый перец»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.
Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.
Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Маринованный стручковый перец готов!
Источник