Описание приготовления:
Дыню для выпечки возьмите с плотной мякотью, чтобы в кексе она осталась целыми кусочками, а не расползлась. К тому же лишняя жидкость, а в данном случае сок, совершенно не нужна. Время приготовления напрямую зависит от вашей духовки. Если увеличите количество ингредиентов в два раза, то и время выпечки придется увеличить примерно до 35-40 минут.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Дыня
130 Грамм
-
Молоко
13 Миллилитров
-
Мука
65 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
-
Масло растительное
25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Разрыхлитель
4 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с дыней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с дыней.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 7-9 минут до пышной, светлой массы.
Влейте в яичную массу молоко и растительное масло. Все перемешайте миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с массой. Все перемешайте на самой низкой скорости миксера в однородное тесто.
Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте на кусочки и добавьте в тесто. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения дыни.
Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте кекс с дыней при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Готовый кекс остудите в форме, достаньте, удалите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник