Описание приготовления:
В этом пироге мало теста и много кисло-сладких яблок. Готовится он проще простого и из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Для приготовления этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие сорта яблок, например такие как: Голден или Ренет Симиренко.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
1,3 Килограмма
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
120 Грамм
-
Молоко
150 Миллилитров
-
Мука
120 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванилин
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный пирог сестёр Симили»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.
Соедините подготовленное тесто и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.
Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара.
Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.
Наш яблочный пирог готов! Дайте ему остыть и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник