Описание приготовления:
Ароматный зеленый чай вкупе с рисом, обжаренным до коричневого цвета, образуют идеальный микс. Его легко приготовить даже в домашних условиях. Для приготовления напитка рекомендуется заливать смесь горячей водой не более 85 градусов, чтобы максимально раскрыть аромат и вкус чая.
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Зеленый чай
40 Грамм
-
Рис длинный
100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гэммайтя»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите зеленый чай без ароматизаторов и цветков, а рис — длинный, по желанию — бурый.
Прогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Высыпьте в сковороду непромытый рис и равномерно распределите по дну.
Обжаривайте его примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Не забывайте это делать, иначе он поджарится неравномерно. Сначала половина крупы приобретет румяный оттенок, затем и другая.
Когда рис полностью станет коричневым, выключите нагрев. Следите за крупой, чтобы она не пережарилась и не обуглилась.
Выложите на рис зеленый чай и перемешайте. Дайте смеси остыть примерно 5-10 минут. За это время рис вберет в себя аромат чая.
После чего вскипятите воду в чайнике и остудите до 80-85 градусов. Необходимую часть гэтммайи выложите в заварочный чайник.
Залейте горячей водой, заранее остуженной до 85 градусов. Закройте чайник крышкой и дайте напитку настояться примерно 10-15 минут.
Ароматный чай готов! Можете насладиться его вкусом и угостить родных, друзей.
Источник