Описание приготовления:
Замечательный чизкейк особо желаем в летние дни — он идеально освежает и утоляет чувство голода надолго. Десерт подается охлажденным с различными напитками. Помните, что время застывания чизкейка — не менее 2-3 часов!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк
Состав / Ингредиенты:
-
Персик
3 Штуки (для украшения)
-
Голубика
100 Грамм (для украшения)
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров (низкой жирности)
-
Желатин
25 Грамм
-
Бисквит
200 Грамм (или бисквитное печенье)
-
Сыр сливочный
500 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
-
Вода горячая
100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
286 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чизкейк с домашним сливочным сыром»
Подготовьте указанные продукты. Сливочный сыр охладите перед началом приготовления.
Бисквит или бисквитное печенье раскрошите в глубокой емкости и добавьте размягченное сливочное масло. По желанию его можно растопить в микроволновке. Тщательно вымешайте всю массу.
Утрамбуйте ее на дне формы для чизкейка, слегка заходя и на бортики.
Замочите желатин в горячей воде и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте, поднимая его со дна емкости.
Сливочный сыр отпюрируйте вместе со сливками, сахаром и водой, с растворенным в ней желатином. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Перелейте всю массу в форму и несколько раз постучите формой о рабочую поверхность. Таким образом выйдут все пузырьки воздуха из массы. Поместите форму в холодильник минимум на 2-3 часа.
Подрежьте края прогретым ножом и извлеките форму. Чизкейк из домашнего сливочного сыра полностью готов!
Украсьте его нарезкой персиков и голубикой, листочками свежей мяты.
Смочите нож в горячей воде и разрежьте чизкейк на кусочки, подавая к столу с чаем, кофе и т.д.
Источник