Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
горчица — 1 ч.л.
лук красный салатный — 1/2 луковицы
огурец свежий — 1/2 шт.
петрушка (свежая зелень) — по вкусу
помидоры черри — 5-6 шт.
сахар — 1/2 ч.л.
сельдь малосольная (филе) — 1 шт.
укроп (свежая зелень) — по вкусу
хлеб черный (ржаной) — 6-8 ломтиков
лимонный сок — 1/2 шт.
сливочное масло — около 20г.
Рецепт бутербродов:
Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.
Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.
Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей
и измельченной зеленью.
Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.
Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала — масляную смесь.
Посыпаю маринованным луком.
На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!